Крит - один из самых больших островов Греции. Он омывается тремя морями – Ионическим, Эгейским и Средиземным. Климат здесь считается одним из самых мягких и здоровых в Европе. По побережью острова протянулась цепь курортных поселков. На северном берегу Крита вода теплее, чем на южном из-за проходящего мимо течения.

Тысячи туристов ежегодно устремляются в Крит, чтобы увидеть остатки минойской цивилизации, процветавшей здесь за тысячи лет до нашей эры (примерно 2600–1400 годы до н.э.) - одной из первых цивилизаций в Европе. На Крите находится огромное количество руин времен минойской эры, особенно дворцы Кноссос и Фестос. Интерес для туристов представляют также Венецианский замок в Ретимно, ущелье Самарья и многие другие более мелкие ущелья.

Крит, заселенный в течение многих тысячелетий, хранит сложное и разнообразное наследие времен римского, венецианского и тюркского правления - венецианские крепости, турецкие мечети и византийские монастыри.

Если вы предпочитаете сочетание отдыха на острове с незабываемыми экскурсиями по следам древнейших цивилизаций, остров Крит – наилучший выбор. Приятные песчаные пляжи и спокойное голубое переходящее в светло зеленое море - характерные цвета Средиземноморья - являются особым стимулом для беззаботного расслабления под жарким солнцем. Деревни и небольшие города окружают горы и долины, покрытые виноградниками или густыми рощами цитрусов.

Крит предлагает неограниченные возможности для великолепного отдыха в первоклассных гостиницах, курортных поселках или приморских комплексах, бунгало с индивидуальными садиками, спроектированными таким образом, чтобы не нарушить чистоту и гармонию окружающей природы.

Крит прекрасно подходит для отдыха и молодежи с ее небольшим бюджетом и жаждой развлечений, и солидным туристам, привыкшим к пятизвездочному комфорту.

Большой современный город Ираклион - это столица Крита, живой коммерческий центр, переполненный отелями, магазинами и транспортом, а также начальная точка для туристов, желающих познакомиться с островом.

Ретимно – романтический город, в строительстве которого принимали участие и венецианцы, и турки, и местные жители, что наложило неизгладимый отпечаток на облик города с узенькими венецианскими улочками, минаретами старинных мечетей и небольших базарчиках со специями и медовыми сладостями.

Ханья – жасминовый город с улочками-лучами, ведущими от старинного порта вглубь города, в обрамлении бесчисленных лавочек и кожаных мастерских.