Карибы - Карибское море и сотни расположенных здесь островов – это истинный рай. 

Как и приличествует раю на земле, здесь есть много такого, что принесет Вам удовольствие, есть на что посмотреть и чем заняться: главными пунктами Карибского меню являются пляжи, лодки и бикини.

Прелесть мировой развлекательной площадки номер один включает в себя горы, покрытые кокосовыми деревьями, зеленеющие долины сахарного тростника и бананов, белые песчаные пляжи и ослепительный солнечный свет. 

Карибские острова, которые так долго привлекали иноземные государства, имеют богатую историю и культурные корни, в которых заметно влияние Великобритании, Голландии, Испании, Америки, Франции и даже Дании. 

Эти влияния, обрученные с прикосновением Африки, нашли свое выражение в возникновении уникального типа людей, для которых особенно характерно разнообразие цветов кожи и языков, а также душевная теплота.

География Карибских островов

Карибские острова (Вест-Индия) расположены между Южной и Северной Америкой, от устья Ориноко до полуостровов Флорида и Юкатан. Состоят из нескольких групп больших и малых островов, именно: из Больших и Малых Антильских островов и Багамских.

Погода Карибских островов

Жаркое и сырое время года, весна, начинается в мае; в середине месяца выпадает первый периодический дождь, ежедневно около полудня. После 14-дневных дождей начинается сухое тропическое лето; жара несколько смягчается морскими прибрежными ветрами и восточными пассатами, дующими в продолжение целого года; однако, несмотря на сильную жару, климат — сырой, что способствует развитию здесь жёлтых лихорадок и других болезней, свойственных тропическим странам. Более чистый и здоровый воздух — в горах. В июле дожди сильнее, особенно на Б. Антильских островах, а на Малых более всего дождя выпадает в августе и октябре; тогда же большие разливы рек; с августа до октября бывают ураганы, часто производящие большие опустошения. С конца ноября начинается зима (сравнительно сухое время), продолжающаяся до мая — самое лучшее и приятное время года.

Напряжение в сети:

220V

Пожалуй, ни одной кухне на планете не удалось объединить то, что сумели сделать жители Карибского региона: они соединили на одном столе кулинарные традиции южноамериканских индейцев, испанцев, португальцев, англичан, африканцев, австралийцев и азиатов. Проще говоря – смешали в одном котле весь мир. И получилось невероятно вкусно…

Еще 600 лет назад основу питания местного населения составляли бобы (в основном черная и красная фасоль), помидоры, несколько сортов картофеля, кукуруза, говядина и тропические фрукты. Этого не слишком выразительного набора продуктов хватало для того, чтобы приготовить густой бобовый суп, жаркое из мяса с картофелем, а также несколько сладких слабоалкогольных напитков. Эпоха великих географических открытий населила континент выходцами из Европы, а также рабами из Африки и Азии. Так в местном рационе появились душистые пряности, рис и новые способы обработки продуктов, например жарка на решетке и высушивание. Кроме того, африканские рабы привили на Карибах обычай больших застолий в конце рабочей недели, а также научили местное население готовить множество блюд из козлятины, баранины и птицы. Выходцы из Юго-Восточной Азии привезли с собой рецепты приготовления рыбы и морепродуктов (а их на Карибских островах более 400 видов!). Ну а европейцы построили винокурни для производства рома, который сегодня является символом региона.